校庆动态
您现在的位置: 首页 >> 校庆动态 >> 正文

80周年校庆系列活动“院长话前沿”在植保学院开讲

作者:陈齐斌 来源: 时间:2018-05-17 浏览次数:

 

    本站消息 2018年5月16日下午,在西苑图书馆报告厅植物保护学院院长何霞红教授作了80周年校庆系列活动“院长话前沿”的学术专题报告——农业生物多样性与作物生态有机种植。教务处胡先奇处长主持了报告会,全院200余名师生参加了报告会。

    报告介绍了植物保护学科的前沿动态和发展趋势,分析了学院学科现状、优势和差距,进一步明确学院的办学定位及学科发展、人才培养和科学研究等的目标和措施。结合国家和地方区域社会经济发展及生态文明建设等发展战略,重点分析了学院利用农业生物多样性生态防控病虫害学科方向的优势、特色和潜力,并以学院近年在农业生物多样性与作物生态有机种植技术成果服务地方粮食安全、高原特色农产品、中草药生态种植等系列科研进展的生动案例,展示了学院的发展的目标与蓝图,学院应该在云南省绿色食品绿色药品的发展中发挥专业优势,为云南省打造世界一流“绿色食品牌”贡献自己的力量。与会师生就学院科学研究、人才培养、专业建设等问题现场提问,院长给予详细解答和分析。本次报告为学院凝心聚力发展营造了良好的氛围。