校庆动态
您现在的位置: 首页 >> 校庆动态 >> 正文

学校举办80周年校庆系列活动“院长话前沿”第四场学术报告

作者: 来源:烟草学院 时间:2018-05-31 浏览次数:

   

    本站消息  借喜迎学校80华诞之机,共谋学科发展大计。2018年5月30日下午,学校在西苑图书馆报告厅举办了80周年校庆系列活动“院长话前沿”第四场学术报告。教务处胡先奇处长主持报告会,烟草学院领导班子,校督导委员会代表,部分师生共计250余人参加了报告会。

    烟草学院赵正雄院长以“‘双一流’和‘控烟’背景下的烟草学科建设暨人才培养思考”为主题,从学科建设面临的形势、学科前沿及发展趋势、学院发展现状以及今后的发展思路等四方面进行了精彩报告。赵院长客观分析了烟草作为特色学科目前所面临的形势,详细解读了国家“双一流”建设对学科建设的新要求,以详实的数据精准分析了学院与同类高水平学科的差距,同时就如何补齐学科发展短板提出了改进思路。

    报告结束后,烟草学院杨焕文书记和赵正雄院长与参会师生进行了气氛热烈的交流,共同回答了关于学院人才培养定位、烟草学科在国内外发展状况以及青年教师培养措施等问题。